Grundeigenschaften
- Rein weißer Zucker mit einer mittleren Kristallgröße zwischen 0,5 und 1,0 mm.
- Hohe Süßkraft; gibt Lebensmitteln einen reinen süßen Geschmack an Lebensmittel.
- Hergestellt aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr.
- Kristallzucker Standard SU ist Weißzucker (Kat. 2) gemäß der Richtlinie 2001/111/EC.
- Diverse zusätzliche funktionale Eigenschaften für Nahrungsmittel.
Standard/gesiebt | |
Min. 99.7 | Saccharose (%) |
Max. 30 | Farbe in Lösung (IU) |
Max. 2,5 | Farbtyp (Braunschweig) |
Max. 0,016 | Aschegehalt (%) |
Max. 0,05 | Feuchte (%) |
Funktionalität bei der Anwendung
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Süßes |
Volumen |
Textur |
Aroma/ |
Gefrierpunkt-senkung |
Farb-bildung |
Feuchtigkeits-regulierung |
Fermen-tation |
Halt-barkeit |
Gebäck und Kuchen |
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Erfrischungsgetränke |
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Marmelade |
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Pharmaprodukte |
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Soßen/ Dressings |
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Süßwaren/Schokolade |
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Milchprodukte/Eis |
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Siebsorten
Das Sortiment des gesiebten Kristallzuckers umfasst zehn Sorten von 0,2 bis 2,5 mm. Für jede Anwendung gibt es eine am besten geeignete Siebsorte.
Funktionelle Vorteile der Siebsorten:
- Durch den Einsatz der richtigen Siebsorte werden die Leichtigkeit und das Volumen der Kekse verbessert.
- Feine Siebsorten können genauer und schneller dosiert und für die Auflösungsgeschwindigkeit besser gesteuert werden.
- Feinzucker ist der ideale Zucker für die Zuckerdeckschicht auf Gummibonbons und für Drageeprodukte.
- Grobe Siebsorten werden vor allem als Streuzucker oder Dekorzucker eingesetzt.
- Während des Backvorgangs bei hohen Temperaturen bleibt die kristalline Form erhalten.
- Grobzucker sorgt für eine schöne Optik und einen leckeren / knusprigen Effekt.
Anwendungen Siebsorten
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Vor- mischungen |
Instant- |
Gebäck |
Schaum-zucker |
Rührteig- |
Cerealien |
Mahlen |
Dekoration |
Coaten |
Spezial Extra Fein |
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Extra Fein |
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Fein |
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Mittel Fein |
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Mittel |
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Mittel Extra |
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Mittel Grob |
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Grob |
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Extra Grob |
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Super Grob |
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