Kristallzucker

Kristallzucker wird sowohl bei CBC NL als auch bei CBC Anklam hergestellt.

Grundeigenschaften

  • Rein weißer Zucker mit einer mittleren Kristallgröße zwischen 0,5 und 1,0 mm.
  • Hohe Süßkraft; gibt Lebensmitteln einen reinen süßen Geschmack an Lebensmittel.
  • Hergestellt aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr.
  • Kristallzucker Standard SU ist Weißzucker (Kat. 2) gemäß der Richtlinie 2001/111/EC.
  • Diverse zusätzliche funktionale Eigenschaften für Nahrungsmittel. 
Standard/gesiebt​
Min. 99.7 Saccharose (%)
Max. 30 Farbe in Lösung (IU)
Max. 2,5 Farbtyp (Braunschweig)
Max. 0,016 Aschegehalt (%)
Max. 0,05 Feuchte (%)

 

Funktionalität bei der Anwendung

 

Süßes

Volumen 

Textur

Aroma/
Geschmack

Gefrierpunkt-senkung 

Farb-bildung

Feuchtigkeits-regulierung

Fermen-tation

Halt-barkeit

Gebäck und Kuchen

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Erfrischungsgetränke

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 Marmelade

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 Pharmaprodukte

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Soßen/ Dressings

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Süßwaren/Schokolade

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Milchprodukte/Eis

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Siebsorten

Das Sortiment des gesiebten Kristallzuckers umfasst zehn Sorten von 0,2 bis 2,5 mm. Für jede Anwendung gibt es eine am besten geeignete Siebsorte.

 Funktionelle Vorteile der Siebsorten:

  • Durch den Einsatz der richtigen Siebsorte werden die Leichtigkeit und das Volumen der Kekse verbessert.
  • Feine Siebsorten können genauer und schneller dosiert und für die Auflösungsgeschwindigkeit besser gesteuert werden.
  • Feinzucker ist der ideale Zucker für die Zuckerdeckschicht auf Gummibonbons und für Drageeprodukte.
  • Grobe Siebsorten werden vor allem als Streuzucker oder Dekorzucker eingesetzt.
  • Während des Backvorgangs bei hohen Temperaturen bleibt die kristalline Form erhalten.
  • Grobzucker sorgt für eine schöne Optik und einen leckeren / knusprigen Effekt. 

Anwendungen Siebsorten

 

Vor-

mischungen

Instant-
getränke

Gebäck

Schaum-zucker

Rührteig-
waren

Cerealien

Mahlen

Dekoration

Coaten

Spezial Extra Fein

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Extra Fein

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Fein

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Mittel Fein

 

 

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Mittel 

 

 

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Mittel Extra

 

 

 

 

 

 

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Mittel Grob

 

 

 

 

 

 

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Grob

 

 

 

 

 

 

 

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Extra Grob

 

 

 

 

 

 

 

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Super Grob

 

 

 

 

 

 

 

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