Bio Zucker - Anbau

Bei der Produktion von Bio Zucker ist die gesamte Wertschöpfungskette ökologisch ausgerichtet – angefangen beim biologischen Anbau.

Nach der Bodenbearbeitung werden im Frühjahr die Rübenpillen ausgesät.

 
In der Bio-Sparte verbringen unsere Anbauer viel Zeit damit, Beikraut mechanisch zu kontrollieren. In der Praxis werden verschiedene Technik, z.B. schlepperangehängte Maschinenhacken, und andere Verfahren getestet. Die Landtechnikbranche arbeitet mit Hochdruck an neuen Technologien und der Erforschung neuer Innovationen. Auch in der Forschung ist die Cosun Beet Company Anklam als Verarbeiter ein wichtiger Projektpartner in der Region.
 
  
 
Inzwischen können durch künstliche Intelligenz und Robotertechnik bereits 80-90 % der Handarbeit eingespart werden. Mithilfe sich stetig entwickelnder Robotertechnik und zunehmender Erfahrung wird der Bio-Rübenanbau immer wirtschaftlicher. Aktuell gibt es im Bereich der Robotertechnik zwei verschiedene Entwicklungen: die GPS-basierte Steuerung (Farmdroid) und die kamerabasierte Steuerung (Farming Revolution).
 
Farmdroid Farming Revolution
 
Die machanische Beikrautkontrolle erfolgt während des gesamten Wachstumsprozesse der Bio-Zuckerrüben
 
   


 

Roden und Verarbeiten

Ab September werden die Bio-Rüben gerodet und anschließend zur Verarbeitung transortiert. 

 

 

Aktuell arbeiten wir daran, weitere Anbauer zu gewinnen und die Anbaufläche auszudehnen.

MENU