14 Februar 2023

Pressemitteilung: Ende der Rübenverarbeitungskampagne 2022/2023

Nach der Kampagne ist vor der Kampagne. Was bleibt sind ein leerer Rübenhof, volle Silos – und mit Blick auf die Wetterkapriolen: Dankbarkeit und Demut.

Anklam. Die Rübenkampagne 2022/2023 ist seit dem 11. Februar offiziell vorbei. Der Rübenhof ist leer geräumt, die angelieferten Rüben wurden zu Zucker, Futtermitteln und Bioenergie verarbeitet. Insgesamt hat die Cosun Beet Company Anklam seit dem 14. September 2022 etwa 1,76 Millionen t Rüben zu 262.000 t Weißzucker, Dicksaft und Dünnsaft verarbeitet, was nach der Kampagne 2021/2022 die bisher zweitgrößte Verarbeitungsmenge für Anklam darstellt. Wie noch jede Kampagne zuvor, war auch diese wieder einzigartig.

Der Rübenertrag in der 151 Tage langen Kampagne liegt bei ca. 75 t/ha. Daraus ergibt sich bei einem Zuckergehalt von knapp 17,5 °S ein Zuckerertrag von rund 13 t/ha. Ungeachtet dieser – vor allem für die trockenen Wetterverhältnisse im Sommer 2022 – durchaus positiven Werte, stellten Mitte des Monats Dezember die extrem niedrigen Temperaturen mit anschließender starker Erwärmung die Landwirte und die Rübenverarbeitung seit Jahresbeginn 2023 vor große Herausforderungen. Während der letzten 40 Kampagnetage haben Landwirte und Unternehmen gemeinsam darum gekämpft, die wenig bis gar nicht geschädigten Zuckerrüben zu separieren, um nur diese zur Fabrik zu transportieren. Hier war dann wie bereits am Ende der vorjährigen Kampagne ein erhöhter Einsatz von Hilfsstoffen notwendig, um zumindest  mit einer reduzierten Verarbeitungsleistung weiter produzieren zu können. Einmal mehr zeigte sich unsere Abhängigkeit von Wetter und Klima. Um die Verwertung der frostgeschädigten Rüben kümmerten sich die betroffenen Landwirte mit Unterstützung der Fabrik eigenständig. Die genaue Menge wird gemeinsam mit dem Anklamer Anbauerverband für Zuckerrüben noch festgestellt und im Rahmen einer Frostschadensregulierung entschädigt.

Die Cosun Beet Company Anklam blickt alles in allem zufrieden, aber auch erleichtert, auf das Ende der Kampagne. Trotz herausfordernder Rahmenbedingungen haben alle Beteiligten ihr Bestes gegeben, um die Verarbeitung des Naturprodukts Zuckerrübe so erfolgreich wie möglich zu gestalten. „Die zusätzlichen Kraftanstrengungen für die erheblichen Mehraufwendungen in der Produktion und aufgrund eines verlängerten Schichtzyklus infolge der längeren Kampagne haben sich nicht nur bei unseren Kolleginnen und Kollegen bemerkbar gemacht. Wir sind sehr dankbar für den Einsatz der Belegschaft, die Anstrengungen der betroffenen Rübenanbauer als auch beim Rübentransport und wünschen jeder/m Einzelnen ein paar Tage der Erholung, bevor die Arbeit weitergeht und wir uns in der Zuckerfabrik wieder auf die im April startende Dicksaftkampagne vorbereiten.“ fasst Matthias Sauer, Geschäftsführer der Cosun Beet Company Anklam, die vergangenen Wochen zusammen.

Diese Nachricht teilen

Weitere Nachrichten

Start der Zuckerrübenkampagne nach herausfordernder Anbausaison

17 September 2024

Nach einer herausfordernden Anbausaison hat heute endlich die Zuckerrübenkampagne begonnen. Sowohl im Werk im niederländischen Dinteloord als auch in Hoogkerk wurden heute die ersten Zuckerrüben...

Weiterlesen

Anfuhreröffnung zur Rübenkampagne 2024/2025

11 September 2024

Nach viel Sonnenschein im August – hohe Zuckergehalte zu Kampagnebeginn erwartet.

Weiterlesen

Jährliche Rübenkampagne wieder gestartet

20 September 2023

Ab heute sind alle Werke der Cosun Beet Company wieder mit der Verarbeitung von Zuckerrüben beschäftigt. Die Fabriken in Dinteloord und Hoogkerk (Groningen) erhielten heute Morgen die ersten...

Weiterlesen

Historische Aufnahmen und Unterlagen gesucht

31 August 2023

Wir sind auf der Suche nach historischen Aufnahmen, Fotografien und Unterlagen unserer Fabrik, um die Geschichte der Zuckerfabrik Anklam aufzubereiten. Genauer gesagt wollen wir eine Chronik anfertigen....

Weiterlesen

Bio-Rübenverarbeitung doch schon ab 2023 in Anklam

26 Juni 2023

Nachdem der Plan, in 2023 erstmals Bio-Zuckerrüben in Anklam zu verarbeiten, bereits abgeschrieben war, wird es nun doch schon in diesem Jahr zur Verarbeitung von Bio-Rüben bei der Cosun Beet...

Weiterlesen

Nutzung von Zuckerrüben für biobasierte Rohstoffe und ihre Effekte auf die Nahrungsmittelsicherheit

15 Juni 2023

Die Renewable Carbon Initiative (RCI), eine von Cosun Beet Company mitbegründete Initiative, veröffentlicht neue Erkenntnisse zu einem heiß diskutierten Thema und ruft zu einer Debatte...

Weiterlesen

Funktionsprüfung SO2-Sirenenanlage

06 Juni 2023

Die Cosun Beet Company Anklam plant, am 08.06.2023 in der Zeit von 12:00 Uhr – 13:00 Uhr eine Funktionsprüfung der SO2-Sirenanlage durchzuführen. Dabei wird geprüft, ob die Sirenensignale...

Weiterlesen

Dicksaftkampagne 2023

12 Mai 2023

Was ist denn da in den großen Tanks drin? In der nächsten Zeit gibt es in den Zuckerfabriken der Cosun Beet Company wieder viel zu tun. Denn die Dicksaftkampagne hat wieder begonnen. Die......

Weiterlesen

Energietag MV 2023

28 März 2023

Die Cosun Beet Company Anklam lädt ein zur Besichtigung der Bioenergie-Bereiche sowie der biologischen Wasseraufbereitung am Samstag, 29.04.2023, 10:00 – 12:30 Uhr

Weiterlesen

Beginn der Rübenerde-Verbringung

06 März 2023

Rücktransport der sedimentierten Rübenerde zu den Landwirten

Weiterlesen

1883 – 2023: Cosun Beet Company Anklam feiert 140 jähriges Bestehen

27 Februar 2023

Die Anklamer Fabrik blickt stolz zurück und entschlossen nach vorn.

Weiterlesen

F&E Projekt Ultrapulp

20 Februar 2023

In dem F&E-Projekt Ultrapulp geht es um verschiedene hochwertige Lebensmittelzutaten, basierend auf Zuckerrübenschnitzeln. 

Weiterlesen

Pressemitteilung: Zwischenbilanz Rübenverarbeitungskampagne 2022/2023

06 Dezember 2022

Rüben, Zucker und Zahlen im Überblick

Weiterlesen

Fidesse®: eine neue funktionelle Zutat für Fleischersatz

02 Dezember 2022

Verbraucher entscheiden sich zunehmend für pflanzliche Alternativen wie Fleischersatz. Fidesse®, eine neue innovative und funktionelle Zutat für Fleischersatzprodukte, bietet genau die richtige...

Weiterlesen

Alte Zeiten aufleben lassen mit der Zuckerrüben-Tour

08 November 2022

Zurück in die Vergangenheit, als die Zuckerrüben noch mit Flachbodenbooten in die Zuckerfabriken transportiert wurden: bei der „Bietentocht“ -  der Zuckerrüben-Tour - ist...

Weiterlesen

Erneut die nachhaltigste FSA-Stufe für niederländischen Rübenanbau

18 Oktober 2022

Nach einem umfassenden Audit unter Rübenanbauern hat die Cosun Beet Company erneut den höchsten Status für nachhaltigen Rübenanbau erreicht: die FSA Gold-Stufe. Mit diesem System prüft...

Weiterlesen

Solarpark Puttershoek mit 67.000 Panels offiziell eingeweiht

26 September 2022

Über 67.000 Solarpanele erzeugen ebenso viel Strom wie 8.200 Haushalte jährlich verbrauchen: das ist, was der Solarpark Puttershoek in der Gemeinde Hoeksche Waard in Südholland erzeugen...

Weiterlesen

Übergabe des Genehmigungsbescheids TG 2

13 September 2022

Neben dem Start der aktuellen Rübenverarbeitungskampagne besuchte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus die Anklamer Fabrik, um den Genehmigungsbescheid für die Teilgenehmigung 2 zu überreichen....

Weiterlesen

Die Rübenkampagne hat begonnen

13 September 2022

Heute beginnt die Zuckerrübenkampagne, sowohl in den deutschen als auch in den niederländischen Fabriken der Cosun Beet Company. Die Kampagne in Anklam wird in diesem Jahr voraussichtlich 133...

Weiterlesen

Cosun Beet Company Anklam kooperiert mit Bioland

31 August 2022

Offizieller Startschuss der Mitgliedschaft im Öko-Verband Bioland

Weiterlesen

Robo-BioRübe MV

23 Mai 2022

   

Weiterlesen

Nach deutscher, jetzt auch niederländischer Dicksaftkampagne gestartet

13 Mai 2022

Neben der Rübenkampagne, die im September beginnt und in der Regel bis Mitte Januar dauert, gibt es eine zweite Kampagne in den Zuckerfabriken der Cosun Beet Company: die Dicksaftkampagne. Diese beginnt...

Weiterlesen

Energietag MV - Besichtigung der Biobereiche

28 März 2022

Cosun Beet Company GmbH & Co. KG Anklam lädt ein zur Besichtigung der Bioenergie-Bereiche sowie der biologischen Wasseraufbereitung am Samstag, 30.04.2022, 09:00 – 12:00 Uhr

Weiterlesen

Girls´ Day 2022

24 März 2022

Wir sind dabei: Girls´ Day 2022. Am 28.04.2022 beteiligen wir uns digital am diesjährigen Girls´ Day. Hier geht’s zur Anmeldung: https://www.foodacademy-mv.de/ausbildung/girls-day-anmeldung.html...

Weiterlesen

Zuckerrüben als Alternative für fossilen Kohlenstoff

04 März 2022

Oftmals wirkt es, als würde der Schwerpunkt im Bereich Nachhaltigkeit auf erneuerbaren Energien und Dekarbonisierung liegen. Das ist für die gänzlich auf den Gebrauch von Kohlenstoff basierende...

Weiterlesen

Platin EcoVadis-Rating für Cosun Beet Company

23 Februar 2022

Die Cosun Beet Company hat zum zweiten Mal in Folge das Platin-Rating von EcoVadis erhalten.  Damit gehört die Cosun Beet Company zu den besten 1 % der teilnehmenden Unternehmen in der Kategorie...

Weiterlesen

Pressemitteilung: Bilanz zur Rübenverarbeitungskampagne 2021/22

07 Februar 2022

Cosun Beet Company Anklam blickt auf fünf Monate der Rübenverarbeitung zurück Anklam. Der Startschuss für die 139. Rübenkampagne der CBC Anklam fiel am 07. September 2021...

Weiterlesen

Subventionen für nachhaltige Bio-Raffinerie aus Rübenpulp

02 Februar 2022

Cosun Beet Company erhält von der Provinz Groningen 3 Mio. Euro für den Bau einer nachhaltigen Bio-Raffinerie in Delfzijl. In dieser innovativen Fabrik verarbeiten wir in Kürze Rübenpulp...

Weiterlesen

Letzter Teil des Geländes der ehemaligen Zuckerfabrik Puttershoek verkauft

18 Januar 2022

Der letzte Teil des an die Belgische AG Insurance veräußerten Grundstücks in Puttershoek wurde letzten Dezember übergeben. Die Bemühungen sowohl von Cosun Beet Company als auch...

Weiterlesen

Veröffentlichung des Bright Beet Book: über 130 vielseitige Anwendungen aus Zuckerrüben

25 November 2021

Angefangen von Kuchen bis hin zu veganen Burgern, von Sportbekleidung bis hin zu Kosmetika, von Frostschutzmitteln in Impfstoffen bis hin zum Ersatz von Mikroplastik. Die Zuckerrübe ist in ihrer ganzen...

Weiterlesen

Die Spezialitätenfabriken der Cosun Beet Company produzieren ihren eigenen Ökostrom

12 Oktober 2021

Seit Sommer dieses Jahres produziert die Spezialitätenfabrik der Cosun Beet Company in Puttershoek mit eigenem Ökostrom. Dieser stammt aus dem nahe gelegenen Cosun-Solarpark, der kürzlich...

Weiterlesen

Online-Veröffentlichung des „Bright Beet Book“ am 25. November

05 Oktober 2021

Am Donnerstag, den 25. November, veröffentlicht Cosun Beet Company im Rahmen eines Online-Events das „Bright Beet Book“. Ein Buch, das über 130 überraschende Verwendungsmöglichkeiten...

Weiterlesen

Rübenkampagne in allen Fabriken gestartet

13 September 2021

In diesem Jahr wird in den niederländischen Fabriken die Rübenkampagne am 13. September starten. In unserer deutschen Fabrik (Anklam) startete sie bereits vorige Woche, am Dienstag, den 7. September....

Weiterlesen

Transport von 270.000 Tonnen Rüben per Schiff eindeutig nachhaltiger

09 September 2021

Cosun Beet Company transportiert während dieser Kampagne von Zuid-Limburg aus 270.000 Tonnen Zuckerrüben per Schiff zur Fabrik in Dinteloord. Dies ist das Ergebnis eines erfolgreichen Pilotprojekts...

Weiterlesen

Van Gilse Kilopackung mit Kristallzucker aus Zuckerrübenpapier

30 Juli 2021

Die Kilopackungen von Van Gilse mit Kristallzucker werden ab diesem Sommer in Papier aus Zuckerrübenschnitzeln verpackt. Erhältlich sind diese Kilopackungen in niederländischen Supermärkten....

Weiterlesen

Cosun Beet Company ist 100%iger Eigentümer des Handelshauses Limako

11 Juni 2021

Cosun Beet Company ist seit Mai 2021 der 100%ige Eigentümer des internationalen Handelshauses Limako bv. Das Unternehmen hat zu diesem Zweck die verbleibenden 49% der Anteile von ED&F Man, einem...

Weiterlesen

Rübiger berichtet über die Dicksaftkampagne 2021

09 Juni 2021

Hey Leute, wusstet ihr, dass die CBC Anklam nicht nur im Herbst Zucker herstellt? So gut wie jedes Jahr wird aus dem eingelagerten Zwischenprodukt Dicksaft im April und Mai nochmals Zucker produziert....

Weiterlesen

Cosun Beet Company startet Dicksaftveredelung

25 Mai 2021

Letzte Woche begann in Dinteloord die jährliche Verarbeitung von Dicksaft zu Zucker. Früher wurde auch an den Standorten Vierverlaten und Anklam mit der Veredelung von Dicksaft gestartet. Bei...

Weiterlesen

Cosun Beet Company tritt bei Kräfte mit Avantium

05 Mai 2021

Cosun Beet Company und Avantium N.V. haben das gemeinsame Ziel, die erste kommerzielle Fabrik für die Herstellung von pflanzlichem Glykolen zu errichten und auf der Basis von Avantiums Ray Technology™...

Weiterlesen

Online event 'Bright Beet Solutions'

21 April 2021

We look back with satisfaction at the online event 'Bright Beet Solutions' on April 15, 2021. During the online event, moderator Esther van Rijswijk spoke with Paul Mesters (CEO), Olaf van...

Weiterlesen

F&E-Projekt Physics for Food / Physics for Environment

28 Februar 2021

Wussten Sie schon, dass wir beim Forschungs- und Entwicklungsprojekt Physics for Food Partner sind? Genauer gesagt, sind wir am Teilprojekt Physics for Environment beteiligt. Mithilfe...

Weiterlesen

Verpackungen aus Rübenpapier für industrielle Kunden

15 Februar 2021

Nachhaltige Verpackung aus Zuckerrüben besteht Test bei Zeelandia mit ausgezeichnetem Ergebnis  Das Unternehmen Cosun Beet Company hat einen großen Schritt unternommen in Richtung des...

Weiterlesen

Pressemitteilung F&E-Projekt Ultrapulp

26 Januar 2021

Pflanzliche Lebensmittelzutaten aus Rübenschnitzeln. Eine Kooperation zur Forschung und Entwicklung moderner Lebensmittelprodukte zwischen dem ZELT Neubrandenburg und der Cosun Beet Company Anklam....

Weiterlesen

Pressemitteilung Ende der Rübenkampagne 2020/21

19 Januar 2021

Der Rübenhof ist leer, die Zuckersilos voll. Nach 133 Kampagnetagen sind die letzten Rüben nun in die Fabrik gelangt, um weiterverarbeitet zu werden. Wir blicken auf eine außergewöhnliche...

Weiterlesen

Lean & Green Star für den Transport mit unserem eigenen Ökogas

18 Dezember 2020

Das Unternehmen Cosun Beet Company hat die Auszeichnung "Lean & Green Star" erhalten. Mit diesem Stern wird das Unternehmen Cosun Beet Company dafür belohnt, dass es seinen CO2-Ausstoß...

Weiterlesen

Pressemitteilung: Neuer Spitzenwert bei Rübenverarbeitung erreicht

10 November 2020

Nach herausforderndem Start gelingt herausragende Produktionsleistung Während die Rübenverarbeitungskampagne aufgrund technischer Schwierigkeiten im September verzögert anlief, wurden...

Weiterlesen

Nachhaltiges Papier aus Zuckerrübenschnitzeln

23 Oktober 2020

März 2021 werden sie aller Wahrscheinlichkeit nach im Regal stehen. Die Kilo-Packungen Kristallzucker der Marke Van Gilse, verpackt in Papier aus Zuckerrübenschnitzeln. Eine wegweisende und nachhaltige...

Weiterlesen

Werbung zu „Falten durch Zucker“ nach Urteil eines niederländischen Ge-richts irreführend

20 Oktober 2020

Der TV-Werbespot der Parfümeriekette Douglas, in dem ein Zusammenhang zwischen Zucker und dem Entstehen von Falten hergestellt wird, ist irreführend und unehrlich. Dies geht aus Urteilen des...

Weiterlesen

Cosun Beet Company startet Pilotprojekt zum Transport seiner Rüben per Schiff, CO2-Senkung als Ziel

14 Oktober 2020

Die Cosun Beet Company führt in der laufenden Rübenkampagne ein Pilotprojekt durch, in dem der Transport von Zuckerrüben von Süd-Limburg in das Zuckerwerk in Dinteloord per Schiff erfolgt....

Weiterlesen

Späterer Start der niederländischen Rübenkampagne

22 September 2020

In diesem Jahr wird in den niederländischen Fabriken die Rübenkampagne am 22. September starten. In unserer deutschen Fabrik (Anklam) startete sie bereits am 8. September. Die Kampagne startet...

Weiterlesen

Beet Advisery System (BAS) von Cosun für den Computable Award nominiert

10 September 2020

Das Beet Advisery System (BAS), der „Rüben-Ratgeber“ der Cosun Beet Company, wurde soeben von der niederländischen IT-Plattform Computable für den Computable Award in der Kategorie...

Weiterlesen

Pressemitteilung: Rübenverarbeitungskampagne 2020

31 August 2020

Die Rüben werden kommen, Besucher leider nicht. Trotz vieler neuer Umstände in 2020 kann man sich auf eine Sache beständig verlassen. Die Rübenverarbeitungskampagne findet auch in...

Weiterlesen

Cosun Beet Company gewinnt EcoVadis Platin

30 Juli 2020

Cosun Beet Company wurde nach fünf aufeinanderfolgenden Goldbewertungen von EcoVadis mit einer Platin-Bewertung für 2020 ausgezeichnet. Dabei handelt es sich um das höchste erreichbare Niveau...

Weiterlesen

Bekanntgabe der Zusammenarbeit zwischen Cosun Beet Company und Achard International

13 Juli 2020

Zur Stärkung unserer aktuellen Präsenz als Cosun Beet Company auf dem italienischen Markt und entsprechend unserer Strategie der Unterstützung unseres direkten Ansatzes freuen wir uns, bekannt...

Weiterlesen

Letzte Woche haben wir es angekündigt – nun ist es soweit: Wir heißen ab jetzt Cosun Beet Company GmbH & Co. KG.

03 Juli 2020

Aber warum wurde der Name geändert? Wir haben schon die wildesten Spekulationen gehört und wollen heute mal mit den Gerüchten aufräumen.

Weiterlesen

Suiker Unie stellt neue Strategie vor und wird unter dem Namen Cosun Beet Company weitergeführt

02 Juli 2020

Cosun Beet Company. Dies ist der neue Name, der heute von der ehemaligen Suiker Unie bekannt gegeben wurde. "Ein Name, der sich nahtlos in unsere neue Strategie einfügt", sagt CEO Paul Mesters....

Weiterlesen

Suiker Unie präsentiert am 2. Juli neue Strategie unter neuem Namen

22 Juni 2020

Suiker Unie enthüllt am 2. Juli die neue Strategie und den neuen Namen. „Die neue Strategie und der neue Name richten sich nach den veränderten Verbraucherbedürfnissen und neuen Marktchancen....

Weiterlesen

Dicksaftraffination Suiker Unie gestartet

13 Mai 2020

Suiker Unie begann diese Woche mit der jährlichen Kristallzuckerherstellung aus Dicksaft. Trotz Einschränkungen aufgrund des Coronavirus konnten die Zuckerfabriken in Dinteloord und Vierverlaten...

Weiterlesen

Coronavirus: Gesundheit und Sicherheit haben Vorrang.

25 März 2020

Cosun und Suiker Unie haben einen Krisenstab gebildet, um die Auswirkungen der Coronavirus-Krise zu bekämpfen und die primären Betriebsprozesse zu sichern. Hierbei steht der maximale Schutz unserer...

Weiterlesen

Rübenzucker nachhaltiger als Rohrzucker

22 Januar 2020

Bei der Herstellung von niederländischem Rübenzucker entstehen deutlich weniger CO2 und Feinstaub als bei der Herstellung von Rohrzucker. Außerdem benötigt Rübenzucker viel weniger...

Weiterlesen

Sustainable Industry Challenge 2020: Suiker Unie wählt Bioextrax als Gewinner mit der besten Innovation

13 Januar 2020

Das Unternehmen Suiker Unie hat Bioextrax als Gewinner seiner Herausforderung in der Kategorie 'grüne Chemie' während der Sustainable Industry Challenge 2020 gewählt. Dieser internationale...

Weiterlesen

Die Rübenanbauer erfüllen den nachhaltigsten FSA Level

27 November 2019

Alle Rübenanbauer von Suiker Unie haben den FSA Gold-Level erreicht. Mit dieser Initiative für nachhaltige Landwirtschaft werden Initiativen für eine nachhaltige Landwirtschaft unterstützt...

Weiterlesen

Suiker Unie wird Eiweiß aus Blättern herstellen

11 Oktober 2019

Am 10. Oktober nahm das Unternehmen Suiker Unie offiziell seine Green Protein Demo Plant in Betrieb. Es wurde damit begonnen, Protein aus Rübenblättern zu produzieren. Dabei wird eine einzigartige,...

Weiterlesen

Suiker Unie gewinnt den FNLI Award 2019

11 Oktober 2019

Am 10. Oktober hat Suiker Unie den FNLI Award 2019 gewonnen. Der niederländische Verband der Lebensmittelindustrie (Federatie Nederlandse Levensmiddelenindustrie) verlieh diesen Preis erstmals an...

Weiterlesen

Früher und zeitlich versetzter Start der Rübenkampagne

06 September 2019

Die Rübenkampagne hat in diesem Jahr einen zeitlich versetzten Start. Die Zuckerfabrik in Dinteloord beginnt am 6. September, in Anklam und Groningen am 10. September. Der zeitlich versetzte Start...

Weiterlesen

Zum fünften Mal in Folge den Goldstatus EcoVadis erreicht

04 September 2019

Im Jahr 2019 erhielt Suiker Unie erneut den goldenen EcoVadis-Status. Es erfüllt uns mit Stolz, dass unsere Bemühungen im Bereich der Nachhaltigkeit bereits zum fünften Mal in Folge anerkannt...

Weiterlesen

Neuer Massenguttransport mit 100 % eigenem grünem Gas

14 Februar 2019

Seit kurzem ist es technisch möglich, mit Gas betriebene Lkws 50 Tonnen „Zuglast“ transportieren zu lassen. Diese Zugmaschinen mit einer Leistung von 410 PS bieten Suiker Unie die Gelegenheit,...

Weiterlesen

Erste Erzeugnisse mit Betafib® vorgestellt

22 Januar 2019

„Royal COSUN Biobased Products“, ein Unternehmen der Suiker Unie, hat ein 100 % biobasiertes Rheologieadditiv, das im Rahmen des PULP2VALUE Demonstrationsprojektes entwickelt wurde, für...

Weiterlesen

Vorstellung des weltweit ersten Kreislauf-Autos

06 Juli 2018

Am Freitag, dem 6. Juli, wurde Noah, das weltweit erste Auto, das vollständig dem Kreislauf zurückgeführt werden kann, im Cosun Innovation Center in Dinteloord vorgestellt. Der Zweisitzer...

Weiterlesen