„Wenn ein Audit gut verlaufen ist, bin ich zufrieden“
Kristel Joosten, Führungskraft Qualität in Vierverlaten
„Seit dem 1. Mai 2017 überwache ich hier die Qualität unseres Zuckers. Dieser muss allen erdenklichen Produktspezifikationen und Kundenwünschen entsprechen. Der Zucker muss natürlich absolut lebensmittelsicher sein und darf beispielsweise keine produktfremden Materialien enthalten.“
„Ich mache regelmäßige Hygienerunden und begleite die internen und externen Audits. Bei den Audits prüfen wir, ob unsere Verfahren die Standards erfüllen, u.a. ISO und BRC. Wenn es Beanstandungen gibt, kontrolliere ich, dass die Probleme behoben werden. „Wenn ein Audit gut verlaufen ist, bin ich zufrieden.“
„Gelegentlich gibt es eine Beschwerde. Dabei kann es sich um alles Mögliche handeln, u.a. produkteigene Materialien in Form von Klümpchen oder eine Abweichung, die eventuell auf irgendeine Art und Weise in den Zucker gelangt ist. Wir untersuchen die möglichen Ursachen und teilen unsere Erkenntnisse mit.“
„Es ist sehr angenehm, dass ich diesen Job in drei Tagen machen kann. Dadurch bleibt mir genug Zeit für meine Kinder im Alter von 3 und 4 Jahren. Die drei Tage setzen mich unter einen gewissen Druck, obwohl es kein Stressjob ist. Zuhause muss das eine oder andere kurz organisiert werden, aber es geht eigentlich immer gut.“
„Mein Mann und ich haben ein gemeinsames Hobby: Wein aus selbst angebauten Trauben herstellen. Wir haben gerade zwanzig Flaschen Rosé abgefüllt. Das Abfüllen findet bei uns ganz einfach im Badezimmer statt. So besehen dürften wir noch gewisse Hygienemaßnahmen treffen.“