19 Januar 2021

Pressemitteilung Ende der Rübenkampagne 2020/21

Der Rübenhof ist leer, die Zuckersilos voll.


Nach 133 Kampagnetagen sind die letzten Rüben nun in die Fabrik gelangt, um weiterverarbeitet zu werden. Wir blicken auf eine außergewöhnliche Kampagne zurück, die letztlich doch recht gewöhnlich war.

Dienstag, 19. Januar. 07:01 Uhr. Die Rübenverarbeitungskampagne ist offiziell beendet. In den letzten fünf Monaten wurden insgesamt ca. 1.670.000 t geerntete Rüben, die auf 23.000 ha angepflanzt wurden, zur Cosun Beet Company GmbH & Co. KG Anklam transportiert, um dort gewaschen, zerkleinert und zu Dicksaft, Zucker und Bioethanol weiterverarbeitet zu werden. Ein kleiner Teil der Rüben wird direkt zu Biomethan verarbeitet. Der Rübenertrag war niedriger als erwartet und lag in dieser Kampagne bei 72,2 t/ha. Auch der Zuckergehalt lag mit 16,8 % etwas unter dem Vorjahreswert von 17,1 %. Und somit ist es keine Überraschung, dass der diesjährige Zuckerertrag ebenfalls etwas geringer ausfällt als im Vorjahr: 12,1 t/ha. Positiv hervorzuheben ist die Tatsache, dass wir bis zuletzt qualitativ hochwertige Rüben verarbeiten konnten.

 

Die durchschnittliche Tagesverarbeitung ist im Vergleich zum Vorjahr (12.045 t/d) auf 12.550 t/d gestiegen. Diese Tendenz spiegelt unsere Anstrengungen wider, die wir für den Ausbau des Standorts unternommen haben, um zukünftig 16.000 t/d zu verarbeiten. Anstrengend war die Kampagne auch für unsere Kollegen in der Produktion. Unter strengen Infektionsschutzmaßnahmen mussten sie die Produktion im Schichtbetrieb steuern. Trotzdem haben sie über den gesamten Kampagnezeitraum ein hohes Engagement gezeigt und waren bei auftretenden Schwierigkeiten immer vor Ort, um schnelle und praktikable Lösungen zu finden. Dadurch konnten wir Rekordwerte bei der Tagesverarbeitung in Höhe von 15.000 t/d an mehreren Tagen im November erreichen. Da aber Kampagnebeginn und -ende nicht von Höchstwerten gezeichnet waren, ergibt sich letztlich ein Wert, der zufriedenstellend ist. Denn keine Kampagne läuft reibungslos; Aufs und Abs sind ganz gewöhnlich.

Insgesamt bringt diese Rübenverarbeitungskampagne etwas mehr als 100.000 t Weißzucker aus der Direkterzeugung hervor. Wie immer ist unser Silo am Kampagneende gut gefüllt. Daneben wird das Zwischenprodukt Dicksaft eingelagert. Diesen nutzen wir im Frühjahr zur abermaligen Herstellung von Zucker, Dünn- und Dicksaft hingegen permanent zur Erzeugung von Bioethanol.

Wir können also zufrieden sein mit dem vergangenen Jahr – liegt doch auch das wirtschaftliche Gesamtergebnis im positiven Bereich. In diesem Zusammenhang zeigt sich der Vorteil unserer breiten Produktpalette vom Zucker über das Bioethanol bis zum Biogas und weiteren Produkten. Für das Jahr 2021 ist eine Anpassung der Rübenanbaufläche auf 23.300 ha geplant. Die Zuckerrübe findet weiterhin großen Zuspruch bei unseren Vertragslandwirten, die bei unseren Erweiterungsplänen mitziehen.

Diese Nachricht teilen

Weitere Nachrichten

17 September 2024

Start der Zuckerrübenkampagne nach herausfordernder Anbausaison

Nach einer herausfordernden Anbausaison hat heute endlich die Zuckerrübenkampagne begonnen. Sowohl im Werk im niederländischen Dinteloord als auch in Hoogkerk wurden heute die ersten Zuckerrüben...

Weiterlesen
11 September 2024

Anfuhreröffnung zur Rübenkampagne 2024/2025

Nach viel Sonnenschein im August – hohe Zuckergehalte zu Kampagnebeginn erwartet.

Weiterlesen
20 September 2023

Jährliche Rübenkampagne wieder gestartet

Ab heute sind alle Werke der Cosun Beet Company wieder mit der Verarbeitung von Zuckerrüben beschäftigt. Die Fabriken in Dinteloord und Hoogkerk (Groningen) erhielten heute Morgen die ersten...

Weiterlesen
31 August 2023

Historische Aufnahmen und Unterlagen gesucht

Wir sind auf der Suche nach historischen Aufnahmen, Fotografien und Unterlagen unserer Fabrik, um die Geschichte der Zuckerfabrik Anklam aufzubereiten. Genauer gesagt wollen wir eine Chronik anfertigen....

Weiterlesen
26 Juni 2023

Bio-Rübenverarbeitung doch schon ab 2023 in Anklam

Nachdem der Plan, in 2023 erstmals Bio-Zuckerrüben in Anklam zu verarbeiten, bereits abgeschrieben war, wird es nun doch schon in diesem Jahr zur Verarbeitung von Bio-Rüben bei der Cosun Beet...

Weiterlesen
15 Juni 2023

Nutzung von Zuckerrüben für biobasierte Rohstoffe und ihre Effekte auf die Nahrungsmittelsicherheit

Die Renewable Carbon Initiative (RCI), eine von Cosun Beet Company mitbegründete Initiative, veröffentlicht neue Erkenntnisse zu einem heiß diskutierten Thema und ruft zu einer Debatte...

Weiterlesen
06 Juni 2023

Funktionsprüfung SO2-Sirenenanlage

Die Cosun Beet Company Anklam plant, am 08.06.2023 in der Zeit von 12:00 Uhr – 13:00 Uhr eine Funktionsprüfung der SO2-Sirenanlage durchzuführen. Dabei wird geprüft, ob die Sirenensignale...

Weiterlesen
12 Mai 2023

Dicksaftkampagne 2023

Was ist denn da in den großen Tanks drin? In der nächsten Zeit gibt es in den Zuckerfabriken der Cosun Beet Company wieder viel zu tun. Denn die Dicksaftkampagne hat wieder begonnen. Die......

Weiterlesen
28 März 2023

Energietag MV 2023

Die Cosun Beet Company Anklam lädt ein zur Besichtigung der Bioenergie-Bereiche sowie der biologischen Wasseraufbereitung am Samstag, 29.04.2023, 10:00 – 12:30 Uhr

Weiterlesen
06 März 2023

Beginn der Rübenerde-Verbringung

Rücktransport der sedimentierten Rübenerde zu den Landwirten

Weiterlesen
27 Februar 2023

1883 – 2023: Cosun Beet Company Anklam feiert 140 jähriges Bestehen

Die Anklamer Fabrik blickt stolz zurück und entschlossen nach vorn.

Weiterlesen
20 Februar 2023

F&E Projekt Ultrapulp

In dem F&E-Projekt Ultrapulp geht es um verschiedene hochwertige Lebensmittelzutaten, basierend auf Zuckerrübenschnitzeln. 

Weiterlesen
14 Februar 2023

Pressemitteilung: Ende der Rübenverarbeitungskampagne 2022/2023

Nach der Kampagne ist vor der Kampagne. Was bleibt sind ein leerer Rübenhof, volle Silos – und mit Blick auf die Wetterkapriolen: Dankbarkeit und Demut.

Weiterlesen
06 Dezember 2022

Pressemitteilung: Zwischenbilanz Rübenverarbeitungskampagne 2022/2023

Rüben, Zucker und Zahlen im Überblick

Weiterlesen
02 Dezember 2022

Fidesse®: eine neue funktionelle Zutat für Fleischersatz

Verbraucher entscheiden sich zunehmend für pflanzliche Alternativen wie Fleischersatz. Fidesse®, eine neue innovative und funktionelle Zutat für Fleischersatzprodukte, bietet genau die richtige...

Weiterlesen
08 November 2022

Alte Zeiten aufleben lassen mit der Zuckerrüben-Tour

Zurück in die Vergangenheit, als die Zuckerrüben noch mit Flachbodenbooten in die Zuckerfabriken transportiert wurden: bei der „Bietentocht“ -  der Zuckerrüben-Tour - ist...

Weiterlesen
18 Oktober 2022

Erneut die nachhaltigste FSA-Stufe für niederländischen Rübenanbau

Nach einem umfassenden Audit unter Rübenanbauern hat die Cosun Beet Company erneut den höchsten Status für nachhaltigen Rübenanbau erreicht: die FSA Gold-Stufe. Mit diesem System prüft...

Weiterlesen
26 September 2022

Solarpark Puttershoek mit 67.000 Panels offiziell eingeweiht

Über 67.000 Solarpanele erzeugen ebenso viel Strom wie 8.200 Haushalte jährlich verbrauchen: das ist, was der Solarpark Puttershoek in der Gemeinde Hoeksche Waard in Südholland erzeugen...

Weiterlesen
13 September 2022

Übergabe des Genehmigungsbescheids TG 2

Neben dem Start der aktuellen Rübenverarbeitungskampagne besuchte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus die Anklamer Fabrik, um den Genehmigungsbescheid für die Teilgenehmigung 2 zu überreichen....

Weiterlesen
13 September 2022

Die Rübenkampagne hat begonnen

Heute beginnt die Zuckerrübenkampagne, sowohl in den deutschen als auch in den niederländischen Fabriken der Cosun Beet Company. Die Kampagne in Anklam wird in diesem Jahr voraussichtlich 133...

Weiterlesen
31 August 2022

Cosun Beet Company Anklam kooperiert mit Bioland

Offizieller Startschuss der Mitgliedschaft im Öko-Verband Bioland

Weiterlesen
23 Mai 2022

Robo-BioRübe MV

   

Weiterlesen
13 Mai 2022

Nach deutscher, jetzt auch niederländischer Dicksaftkampagne gestartet

Neben der Rübenkampagne, die im September beginnt und in der Regel bis Mitte Januar dauert, gibt es eine zweite Kampagne in den Zuckerfabriken der Cosun Beet Company: die Dicksaftkampagne. Diese beginnt...

Weiterlesen
28 März 2022

Energietag MV - Besichtigung der Biobereiche

Cosun Beet Company GmbH & Co. KG Anklam lädt ein zur Besichtigung der Bioenergie-Bereiche sowie der biologischen Wasseraufbereitung am Samstag, 30.04.2022, 09:00 – 12:00 Uhr

Weiterlesen
24 März 2022

Girls´ Day 2022

Wir sind dabei: Girls´ Day 2022. Am 28.04.2022 beteiligen wir uns digital am diesjährigen Girls´ Day. Hier geht’s zur Anmeldung: https://www.foodacademy-mv.de/ausbildung/girls-day-anmeldung.html...

Weiterlesen
04 März 2022

Zuckerrüben als Alternative für fossilen Kohlenstoff

Oftmals wirkt es, als würde der Schwerpunkt im Bereich Nachhaltigkeit auf erneuerbaren Energien und Dekarbonisierung liegen. Das ist für die gänzlich auf den Gebrauch von Kohlenstoff basierende...

Weiterlesen
23 Februar 2022

Platin EcoVadis-Rating für Cosun Beet Company

Die Cosun Beet Company hat zum zweiten Mal in Folge das Platin-Rating von EcoVadis erhalten.  Damit gehört die Cosun Beet Company zu den besten 1 % der teilnehmenden Unternehmen in der Kategorie...

Weiterlesen
07 Februar 2022

Pressemitteilung: Bilanz zur Rübenverarbeitungskampagne 2021/22

Cosun Beet Company Anklam blickt auf fünf Monate der Rübenverarbeitung zurück Anklam. Der Startschuss für die 139. Rübenkampagne der CBC Anklam fiel am 07. September 2021...

Weiterlesen
02 Februar 2022

Subventionen für nachhaltige Bio-Raffinerie aus Rübenpulp

Cosun Beet Company erhält von der Provinz Groningen 3 Mio. Euro für den Bau einer nachhaltigen Bio-Raffinerie in Delfzijl. In dieser innovativen Fabrik verarbeiten wir in Kürze Rübenpulp...

Weiterlesen
18 Januar 2022

Letzter Teil des Geländes der ehemaligen Zuckerfabrik Puttershoek verkauft

Der letzte Teil des an die Belgische AG Insurance veräußerten Grundstücks in Puttershoek wurde letzten Dezember übergeben. Die Bemühungen sowohl von Cosun Beet Company als auch...

Weiterlesen
25 November 2021

Veröffentlichung des Bright Beet Book: über 130 vielseitige Anwendungen aus Zuckerrüben

Angefangen von Kuchen bis hin zu veganen Burgern, von Sportbekleidung bis hin zu Kosmetika, von Frostschutzmitteln in Impfstoffen bis hin zum Ersatz von Mikroplastik. Die Zuckerrübe ist in ihrer ganzen...

Weiterlesen
12 Oktober 2021

Die Spezialitätenfabriken der Cosun Beet Company produzieren ihren eigenen Ökostrom

Seit Sommer dieses Jahres produziert die Spezialitätenfabrik der Cosun Beet Company in Puttershoek mit eigenem Ökostrom. Dieser stammt aus dem nahe gelegenen Cosun-Solarpark, der kürzlich...

Weiterlesen
05 Oktober 2021

Online-Veröffentlichung des „Bright Beet Book“ am 25. November

Am Donnerstag, den 25. November, veröffentlicht Cosun Beet Company im Rahmen eines Online-Events das „Bright Beet Book“. Ein Buch, das über 130 überraschende Verwendungsmöglichkeiten...

Weiterlesen
13 September 2021

Rübenkampagne in allen Fabriken gestartet

In diesem Jahr wird in den niederländischen Fabriken die Rübenkampagne am 13. September starten. In unserer deutschen Fabrik (Anklam) startete sie bereits vorige Woche, am Dienstag, den 7. September....

Weiterlesen
09 September 2021

Transport von 270.000 Tonnen Rüben per Schiff eindeutig nachhaltiger

Cosun Beet Company transportiert während dieser Kampagne von Zuid-Limburg aus 270.000 Tonnen Zuckerrüben per Schiff zur Fabrik in Dinteloord. Dies ist das Ergebnis eines erfolgreichen Pilotprojekts...

Weiterlesen
30 Juli 2021

Van Gilse Kilopackung mit Kristallzucker aus Zuckerrübenpapier

Die Kilopackungen von Van Gilse mit Kristallzucker werden ab diesem Sommer in Papier aus Zuckerrübenschnitzeln verpackt. Erhältlich sind diese Kilopackungen in niederländischen Supermärkten....

Weiterlesen
11 Juni 2021

Cosun Beet Company ist 100%iger Eigentümer des Handelshauses Limako

Cosun Beet Company ist seit Mai 2021 der 100%ige Eigentümer des internationalen Handelshauses Limako bv. Das Unternehmen hat zu diesem Zweck die verbleibenden 49% der Anteile von ED&F Man, einem...

Weiterlesen
09 Juni 2021

Rübiger berichtet über die Dicksaftkampagne 2021

Hey Leute, wusstet ihr, dass die CBC Anklam nicht nur im Herbst Zucker herstellt? So gut wie jedes Jahr wird aus dem eingelagerten Zwischenprodukt Dicksaft im April und Mai nochmals Zucker produziert....

Weiterlesen
25 Mai 2021

Cosun Beet Company startet Dicksaftveredelung

Letzte Woche begann in Dinteloord die jährliche Verarbeitung von Dicksaft zu Zucker. Früher wurde auch an den Standorten Vierverlaten und Anklam mit der Veredelung von Dicksaft gestartet. Bei...

Weiterlesen
05 Mai 2021

Cosun Beet Company tritt bei Kräfte mit Avantium

Cosun Beet Company und Avantium N.V. haben das gemeinsame Ziel, die erste kommerzielle Fabrik für die Herstellung von pflanzlichem Glykolen zu errichten und auf der Basis von Avantiums Ray Technology™...

Weiterlesen
21 April 2021

Online event 'Bright Beet Solutions'

We look back with satisfaction at the online event 'Bright Beet Solutions' on April 15, 2021. During the online event, moderator Esther van Rijswijk spoke with Paul Mesters (CEO), Olaf van...

Weiterlesen
28 Februar 2021

F&E-Projekt Physics for Food / Physics for Environment

Wussten Sie schon, dass wir beim Forschungs- und Entwicklungsprojekt Physics for Food Partner sind? Genauer gesagt, sind wir am Teilprojekt Physics for Environment beteiligt. Mithilfe...

Weiterlesen
15 Februar 2021

Verpackungen aus Rübenpapier für industrielle Kunden

Nachhaltige Verpackung aus Zuckerrüben besteht Test bei Zeelandia mit ausgezeichnetem Ergebnis  Das Unternehmen Cosun Beet Company hat einen großen Schritt unternommen in Richtung des...

Weiterlesen
26 Januar 2021

Pressemitteilung F&E-Projekt Ultrapulp

Pflanzliche Lebensmittelzutaten aus Rübenschnitzeln. Eine Kooperation zur Forschung und Entwicklung moderner Lebensmittelprodukte zwischen dem ZELT Neubrandenburg und der Cosun Beet Company Anklam....

Weiterlesen
19 Januar 2021

Pressemitteilung Ende der Rübenkampagne 2020/21

Der Rübenhof ist leer, die Zuckersilos voll. Nach 133 Kampagnetagen sind die letzten Rüben nun in die Fabrik gelangt, um weiterverarbeitet zu werden. Wir blicken auf eine außergewöhnliche...

Weiterlesen
18 Dezember 2020

Lean & Green Star für den Transport mit unserem eigenen Ökogas

Das Unternehmen Cosun Beet Company hat die Auszeichnung "Lean & Green Star" erhalten. Mit diesem Stern wird das Unternehmen Cosun Beet Company dafür belohnt, dass es seinen CO2-Ausstoß...

Weiterlesen
10 November 2020

Pressemitteilung: Neuer Spitzenwert bei Rübenverarbeitung erreicht

Nach herausforderndem Start gelingt herausragende Produktionsleistung Während die Rübenverarbeitungskampagne aufgrund technischer Schwierigkeiten im September verzögert anlief, wurden...

Weiterlesen
23 Oktober 2020

Nachhaltiges Papier aus Zuckerrübenschnitzeln

März 2021 werden sie aller Wahrscheinlichkeit nach im Regal stehen. Die Kilo-Packungen Kristallzucker der Marke Van Gilse, verpackt in Papier aus Zuckerrübenschnitzeln. Eine wegweisende und nachhaltige...

Weiterlesen
20 Oktober 2020

Werbung zu „Falten durch Zucker“ nach Urteil eines niederländischen Ge-richts irreführend

Der TV-Werbespot der Parfümeriekette Douglas, in dem ein Zusammenhang zwischen Zucker und dem Entstehen von Falten hergestellt wird, ist irreführend und unehrlich. Dies geht aus Urteilen des...

Weiterlesen
14 Oktober 2020

Cosun Beet Company startet Pilotprojekt zum Transport seiner Rüben per Schiff, CO2-Senkung als Ziel

Die Cosun Beet Company führt in der laufenden Rübenkampagne ein Pilotprojekt durch, in dem der Transport von Zuckerrüben von Süd-Limburg in das Zuckerwerk in Dinteloord per Schiff erfolgt....

Weiterlesen
22 September 2020

Späterer Start der niederländischen Rübenkampagne

In diesem Jahr wird in den niederländischen Fabriken die Rübenkampagne am 22. September starten. In unserer deutschen Fabrik (Anklam) startete sie bereits am 8. September. Die Kampagne startet...

Weiterlesen
10 September 2020

Beet Advisery System (BAS) von Cosun für den Computable Award nominiert

Das Beet Advisery System (BAS), der „Rüben-Ratgeber“ der Cosun Beet Company, wurde soeben von der niederländischen IT-Plattform Computable für den Computable Award in der Kategorie...

Weiterlesen
31 August 2020

Pressemitteilung: Rübenverarbeitungskampagne 2020

Die Rüben werden kommen, Besucher leider nicht. Trotz vieler neuer Umstände in 2020 kann man sich auf eine Sache beständig verlassen. Die Rübenverarbeitungskampagne findet auch in...

Weiterlesen
30 Juli 2020

Cosun Beet Company gewinnt EcoVadis Platin

Cosun Beet Company wurde nach fünf aufeinanderfolgenden Goldbewertungen von EcoVadis mit einer Platin-Bewertung für 2020 ausgezeichnet. Dabei handelt es sich um das höchste erreichbare Niveau...

Weiterlesen
13 Juli 2020

Bekanntgabe der Zusammenarbeit zwischen Cosun Beet Company und Achard International

Zur Stärkung unserer aktuellen Präsenz als Cosun Beet Company auf dem italienischen Markt und entsprechend unserer Strategie der Unterstützung unseres direkten Ansatzes freuen wir uns, bekannt...

Weiterlesen
03 Juli 2020

Letzte Woche haben wir es angekündigt – nun ist es soweit: Wir heißen ab jetzt Cosun Beet Company GmbH & Co. KG.

Aber warum wurde der Name geändert? Wir haben schon die wildesten Spekulationen gehört und wollen heute mal mit den Gerüchten aufräumen.

Weiterlesen
02 Juli 2020

Suiker Unie stellt neue Strategie vor und wird unter dem Namen Cosun Beet Company weitergeführt

Cosun Beet Company. Dies ist der neue Name, der heute von der ehemaligen Suiker Unie bekannt gegeben wurde. "Ein Name, der sich nahtlos in unsere neue Strategie einfügt", sagt CEO Paul Mesters....

Weiterlesen
22 Juni 2020

Suiker Unie präsentiert am 2. Juli neue Strategie unter neuem Namen

Suiker Unie enthüllt am 2. Juli die neue Strategie und den neuen Namen. „Die neue Strategie und der neue Name richten sich nach den veränderten Verbraucherbedürfnissen und neuen Marktchancen....

Weiterlesen
13 Mai 2020

Dicksaftraffination Suiker Unie gestartet

Suiker Unie begann diese Woche mit der jährlichen Kristallzuckerherstellung aus Dicksaft. Trotz Einschränkungen aufgrund des Coronavirus konnten die Zuckerfabriken in Dinteloord und Vierverlaten...

Weiterlesen
25 März 2020

Coronavirus: Gesundheit und Sicherheit haben Vorrang.

Cosun und Suiker Unie haben einen Krisenstab gebildet, um die Auswirkungen der Coronavirus-Krise zu bekämpfen und die primären Betriebsprozesse zu sichern. Hierbei steht der maximale Schutz unserer...

Weiterlesen
22 Januar 2020

Rübenzucker nachhaltiger als Rohrzucker

Bei der Herstellung von niederländischem Rübenzucker entstehen deutlich weniger CO2 und Feinstaub als bei der Herstellung von Rohrzucker. Außerdem benötigt Rübenzucker viel weniger...

Weiterlesen
13 Januar 2020

Sustainable Industry Challenge 2020: Suiker Unie wählt Bioextrax als Gewinner mit der besten Innovation

Das Unternehmen Suiker Unie hat Bioextrax als Gewinner seiner Herausforderung in der Kategorie 'grüne Chemie' während der Sustainable Industry Challenge 2020 gewählt. Dieser internationale...

Weiterlesen
27 November 2019

Die Rübenanbauer erfüllen den nachhaltigsten FSA Level

Alle Rübenanbauer von Suiker Unie haben den FSA Gold-Level erreicht. Mit dieser Initiative für nachhaltige Landwirtschaft werden Initiativen für eine nachhaltige Landwirtschaft unterstützt...

Weiterlesen
11 Oktober 2019

Suiker Unie wird Eiweiß aus Blättern herstellen

Am 10. Oktober nahm das Unternehmen Suiker Unie offiziell seine Green Protein Demo Plant in Betrieb. Es wurde damit begonnen, Protein aus Rübenblättern zu produzieren. Dabei wird eine einzigartige,...

Weiterlesen
11 Oktober 2019

Suiker Unie gewinnt den FNLI Award 2019

Am 10. Oktober hat Suiker Unie den FNLI Award 2019 gewonnen. Der niederländische Verband der Lebensmittelindustrie (Federatie Nederlandse Levensmiddelenindustrie) verlieh diesen Preis erstmals an...

Weiterlesen
06 September 2019

Früher und zeitlich versetzter Start der Rübenkampagne

Die Rübenkampagne hat in diesem Jahr einen zeitlich versetzten Start. Die Zuckerfabrik in Dinteloord beginnt am 6. September, in Anklam und Groningen am 10. September. Der zeitlich versetzte Start...

Weiterlesen
04 September 2019

Zum fünften Mal in Folge den Goldstatus EcoVadis erreicht

Im Jahr 2019 erhielt Suiker Unie erneut den goldenen EcoVadis-Status. Es erfüllt uns mit Stolz, dass unsere Bemühungen im Bereich der Nachhaltigkeit bereits zum fünften Mal in Folge anerkannt...

Weiterlesen
14 Februar 2019

Neuer Massenguttransport mit 100 % eigenem grünem Gas

Seit kurzem ist es technisch möglich, mit Gas betriebene Lkws 50 Tonnen „Zuglast“ transportieren zu lassen. Diese Zugmaschinen mit einer Leistung von 410 PS bieten Suiker Unie die Gelegenheit,...

Weiterlesen
22 Januar 2019

Erste Erzeugnisse mit Betafib® vorgestellt

„Royal COSUN Biobased Products“, ein Unternehmen der Suiker Unie, hat ein 100 % biobasiertes Rheologieadditiv, das im Rahmen des PULP2VALUE Demonstrationsprojektes entwickelt wurde, für...

Weiterlesen
06 Juli 2018

Vorstellung des weltweit ersten Kreislauf-Autos

Am Freitag, dem 6. Juli, wurde Noah, das weltweit erste Auto, das vollständig dem Kreislauf zurückgeführt werden kann, im Cosun Innovation Center in Dinteloord vorgestellt. Der Zweisitzer...

Weiterlesen