Die Zuckerrübe, voller Möglichkeiten

Zucker ist ein Naturprodukt, das ganz ohne Zusätze aus der Zuckerrübe gewonnen wird. Zusätzlich zum Zucker werden alle Bestandteile der Zuckerrübe verwendet, sodass die Zuckerrübe maximal verwertet wird. Die verbleibende Rübenpulpe wird zu Tierfutter verarbeitet, der Rübenboden wird für Straßen und Deiche verwendet; Melasse wird für die Gärung und Hefeproduktion verwendet, aus den Rübenspitzen in den Biomassefaulbehältern erzeugen wir Ökogas, mit dem unsere LKWs betrieben werden, und der Gärrest, der nach der Produktion von Ökogas übrig bleibt, wird in der Landwirtschaft verwendet.

Alle Komponenten der Zuckerrübe werden genutzt, das heißt, es entsteht kein Abfall.

135 Anwendungen

Zuckerrüben als Ersatz für Erdöl? Es könnte durchaus möglich sein. Das Potenzial der Rübe als Quelle für innovative und nachhaltige Lösungen in der Lebensmittel- und Non-Food-Branche ist enorm. Wir können bereits 135 mögliche Anwendungen nennen. Genau das tun wir im Bright Beet Book, dem weltweit ersten Buch aus Rübenpapier. Blättern Sie es durch und lassen Sie sich von dem beeindruckenden Potenzial der Rübe überraschen.

Schauen Sie sich das Bright Beet Book an

MENU